>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

Александр Николаевич

Помогу оформить авировский паспорт (заграничный)РФ для граждан Крыма . +79780308024

Существует два варианта: первый – оформить документ в районном ОВИРе по месту жительства, второй – действовать через МИД «Овировский» Понадобятся следующие документы: общегражданский паспорт, трудовая книжка, заполненная заявителем анкета, четыре черно-белые фотографии в овале необходимого образца (на загранпаспорт) и две оплаченные в сберкассе квитанции. Первая – за оформление загранпаспорта (200 рублей), вторая – за бланк загранпаспорта (50 рублей). Да еще скоросшиватель, в котором ваши бумаги будут храниться. Анкету можно заполнять печатными буквами от руки, а не только печатать на машинке.

С «овировским» паспортом вам придется побегать: надо минимум три раза навестить ОВИР (первый раз – взять анкету и квитанции, второй – сдать документы, третий – получить загранпаспорт), причем приходить требуется лично (родственники и помощники не допускаются). Занимать с утра длиннющую очередь, ждать минимум два месяца, проверять, не поступили ли ваши документы в данное госучреждение, и т. п.

Вот почему многие граждане обращаются к посредникам – фирмам, которые оформляют загранпаспорта через МИД. Откройте специализированное издание по туризму, и вы найдете не менее полусотни компаний, предлагающих подобные услуги за соответствующую плату. Будьте осмотрительны: несерьезные фирмочки, бывает, исчезают с документами и наличными своих клиентов. Потому никогда не оставляйте посредникам общегражданск