Лишение родительских прав

Огромное спасибо за ваш ответ по поводу алиментов. Это все очень тяжело переживать. Сегодня я узнал что она еще и подает документы на лишения меня родительских прав. Я звонил ее маме, сама трубку не берет. Поручила это дело адвокату. Конечно меня представила во всех черных красках. Подняла все архивы вплоть до моих родителей, (я год назад. накануне развода, помог ей устроиться в новую полицию). Конечно и деньги я перевожу на родителей, чтобы они их снимали. Но самое страшное что хочет лишить меня отцовства и поменять ребенку фамилию чтобы я вообще его не нашел. Я в ужасе.
Как доработать контракт я уже не знаю. Как вразумить ее. что лучше чем я у него не будет никого, что я не ребенка бросил, как принято говорить, я ушел от хамки жены. Ребенок для меня это самое ценное что есть. К сожалению живу не в Одессе. Я Вам конечно же позвоню. Надо наверно по приезду обращаться к адвокату?

Добрый день!
Это конечно все не очень приятно, но поводов для паники у Вас нет!
Т.к. лишить родительских прав очень сложно, ей нужно доказать, что Вы либо асоциальный тип, т.е. алкоголик, наркоман, педофил и т.д., либо то что вы грубо обращаетесь с ребенком, т.е. факт избиения или морального и психологического давления.
Если этого нет, то никто не лишит Вас родительских прав, какой бы полицейский она не была!
В тоже время есть практика когда лишают родительских прав что называется «в тихую», т.е. когда отец не знает и не приходит на заседания опекунского и суда. Вот в этом случае Вам действительно нужен будет адвокат или человек на кого можно выдать доверенность. Обычно это родители. И в таких делах конечно лучше всего участие не адвоката, а именно самостоятельно если есть возможность, или кто то из близких родственников. Потому что отношения с ребенком никто лучше вас не знает, ни какой адвокат не расскажет о привычках и характере ребенка.
Но я в таких случаях считаю что, лучшая защита, это нападение! Вам нужно подавать иски, причем сразу по приезду о требовании установления графика свиданий с ребенком, и что бы мать не чинила препятствий в этом! И причем иски совместно с родителями, потому что бабушка и дедушка имеют точно такое же право на общение с ребенком как и отец!!!
Поэтому не нужно раньше времени впадать в депресию, за ребенка нужно бороться!
Конечно звоните по приезду, всем чем смогу – помогу! Даже если вы не в Одессе, документы составить можно и на расстоянии, и объяснить. что с ними делать!
Удачи! С ув.Елена