>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

Алименты Обратный вопрос от Моряка

Добрый день, позвольте задать вопрос по наболевшей теме -о алиментах. Семь лет назад развелся с женой по её инициативе. У нас дочь, сейчас ей 10лет. Тогда ещё небыл моряков.автоматически адвокат подал в процессе развода и на алименты, но бывшая супруга, сразу отказалась как узнала об этом ввиду нормальных наших отношений. Ребёнка с тех пор небросал, всячески помогал, стабильно каждый месяц перечислял деньги, помимо другой помощи. Я нормальный человек и ребёнка своего люблю. Нехочу никого обидеть но всячески как мне казалось бывшая супруга просто меня разводила на доп.помощь. Но дело в другом, с тех пор у меня поменялся род деятельности, я стал моряком, знающие люди не подтвердят что труд не из лёгких, деньги просто так там не платят. Семь лет спустя, бывшая супруга уже третий раз замужем и третий ребёнок у неё в семье. Как говорится совет да любовь им. Спустя семь лет продолжаю исправно стабильно перечислять алименты так сказать неофицальные, с учётом индексации периодически надбавки. Прямо скажу -на сегодня 1000гр в месяц и одеваем сообща на каждый сезон года, тоесть сколько скажет столько и выделяю на одежду, и теперь уже к школе. Обычно по возвращение с рейса увеличиваю размер помощи, этой весной собирался поднять до 1500гр. по своей инициативе. Для справки и для опыта другим хочу сообщить что я на данный момент в гражданском браке. После этого известия как мне кажется отношения с супругой бывшей натянулись. Она грозится подать на официальные алименты, и зацикленна на 25процентах от валюты. Хотя никак данных о моей зарплаты у неё нет. И адреса крюинга, как и адреса судовладельца. Извините за подробности но хотелось бы пояснить что ребёнка я люблю и буду помогать, но я сам на основе своей совести хотел бы решать сколько и на что необходима помощь. Объясню момент для других, на мой вопрос о целевых назначениях доп.денег, супруга бывшая оскорбляется. Ввиду этого мирный контакт исключается, и она намерена на суд,угрожая судебным запросами на загр. Выезды,и предоставить паспорт моряка. Извини что затянул вопрос, но вопрос мой прост, на что мне рассчитывать в случае судебного разбирательства,кто будет платить судебные издержки, и хотелось бы уточнить что морской труд -труд непостоянный, тоесть если в этом году я зарабатывал 1000уе например, то в следующем году я вероятно могу сидеть дома за неимением работы, или того хуже просто может быть меньшая зарплата, или попросту могут кинуть. Как эти аргументы могут повлиять на исход дела? Извините заранее, хотелось бы пояснить что от помощи ребёнку неотказываюсь но нехочу платить из под палки или по прихоти жадности женщин. Никого нехотел обидеть. Живу в Одессе.

Добрый вечер!

Хочу вас успокоить, с моряков в нашей стране очень трудно взыскать алименты! Все что вы выше перечислили, и контракты, и уровень зарплаты, и протяженность рейсов, все это в суде доказать должна будет ваша бывшая супруга! И ей это влетит в копеечку, адвокаты бесплатно не работают, и главное то, что на запросы еще нужно получить ответы! Т.е. не все юристы имеют опыт работы именно по взысканию алиментов с моряков, можно сказать, что это отдельный процесс, он отличается от обычного взыскания алиментов!
Поэтому не суетитесь, начнете нервничать, когда получите повестку из суда! А вот 25 %, это действительно возможный размер алиментов, при условии того, что супруга докажет нынешний уровень зарплаты! Нужно же знать от чего 25% взыскивать!
Ну и если все таки повестка из суда придет, то в этом случае, буду рада помочь!
Я тоже нахожусь в Одессе, специализируюсь именно на взыскании алиментов с моряков, ну и естественно представление интересов самих моряков! звоните : 0677068680
Удачи, и спокойной работы в море! С ув.Елена