>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

алименты с моряка загранплавания

Добрый день, Елена. Очень надеюсь на Вашу помощь. Моя адвокат настроена как то пессимистически, это меня и пугает.
23 года была в браке. Пару лет назад муж нашел себе другую подругу жизни, и мы разводимся. Когда ушел, устно оговорили, кому что остается. Нам квартира и старая машина. Ему большой дом, который мы строили 10 лет, и купил еще 2 машины, новые , из салона.
В браке у нас 2 детей. Одна совершеннолетняя, 20 лет, и сын 6 лет. С подругой у них родился сын. Муж подал на развод. Муж все это время выплачивал нам алименты.
В апреле подал на развод. В день первого слушанья его не было, была представитель. Которая была уверена, что это очень быстрое дело, просто развод, на который оба согласны. Да, я не против. Но… Машина оформлена на мужа, в квартире он так и остался прописан. А сумма алиментов зависит от его настроения и его подруги. После того, как развод перенесли на осень, когда он вернется, муж вообще психанул и алименты нам 3 месяца не платит. Меня он не слышит, что надо составить мирное соглашение у нотариуса. Или ему не дают слышать?
Я подала на алименты и раздел имущества. Вопросы в следующем:
- сегодня было первое слушанье по алиментам. Так как муж работает на иностранную компанию, крюинг в Одессе, а мы проживаем в Крыму. Из-за последних событий, судья сказала (и адвокат) , что крюинговые компании в Одессе отказываются предоставлять нам информацию. На мой вопрос о запросе в головный иностранный офис,судья сказала, что только через гаагский суд… В Ваших ответах на данном сайте, вижу, что это возможно.
- может ли делать такие запросы адвокат, или только запрос суда или судебных приставов?
- что мне делать в том случае, если Крюинг оставит мой запрос без ответа? Отослала Новой почтой «до двери», и отошлю электронной почтой. Адрес инспектора мужа у меня есть.
- реально ли сделать запрос в головной офис? что для этого надо.?
- затянулось также дело и разделе имущества. Я подала на раздел и арест имущества. Также надо делать запрос в ГАИ и БТИ. Кто должен делать этот запрос? Это может сделать адвокат? Что значит адвокатский запрос? Мой адвокат ни за что не берется. Только составляет иски и все…

Задумываюсь о смене адвоката.
С уважением.Заранее спасибо.

Добрый день!
Извините за задержку ответа!

Точно конечно нельзя сказать в чем проблема Вашего дела, не видя документов! Но точно могу сказать, что процесс не менялся, и отделение Крыма, не может влиять на судебную систему! Адвокат должен ходатайствовать о судебном запросе в главный офис компании, и направляйте, В любом случае, либо крюинг ответит, либо главный офис, направлять нужно везде, и лучше судебный запрос, потому, что адвокатский исполнять должны, но ответственность за неисполнение мизерна, поэтому могут проигнорировать! В РФ тоже римское право, поэтому процесс в Крыму сейчас должен быть такой же как и в Украине, поэтому с разделом тем более не должно быть проблем, если имущество на территории Крыма! Адвокат обязан знать, что нужно делать, – направлять запросы и требовать исполнения, вплоть до судебных тяжб, за неисполнение!
Желаю удачи! Мне можно позвонить 0677068680, либо связаться по скайп!