>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

Алименты

Здравствуйте, Елена. Дайте, пожалуйста, разъяснения по следующей ситуации.
Я, Калугина Наталья Казимировна, гражданка Республики Беларусь, постоянно проживаю на территории Республики Беларусь. Калугин Дмитрий Алексеевич – гражданин Украины, постоянно проживает на территории Украины (место регистрации г. Владимир-Волынский, место фактического проживания г. Одесса).
В период 5 июня 2010 г. – 9 января 2014 я, Калугина Наталья Казимировна, и Калугин Дмитрий Алексеевич состояли в браке (брак расторгнут на основании решения суда).
26 ноября 2010 года в семье родился ребенок – сын Павел.
7 октября 2011 года на основании определения о судебном приказе суда Борисовского района Минской области Республики Беларусь с Калугина Дмитрия Алексеевича в пользу меня, Калугиной Натальи Казимировны, взысканы алименты на содержание сына Павла в размере 25% всех видом заработка ежемесячно, но не менее 50% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Данное определение вступило в законную силу, и было направлено в установленном порядке для принудительного исполнения по месту жительства должника Калугина Дмитрия Алексеевича, то есть на Украину. В настоящее время, по имеющейся информации, определение находится на исполнении в исполнительной службе г. Одесса (второй Киевский отдел Государственной исполнительной службы Одесского городского управления юстиции, по адресу г. Одесса, ул. Генерала Петрова, 1).
При исполнении возникли некоторые вопросы. А именно: Калугин Дмитрий Алексеевич алименты уплачивает не в полном размере, скрывая свои реальные доходы.
Дело в том, что при рассмотрении заявления о взыскании алиментов (в 2011 году) Калугин Дмитрий Алексеевич предоставил суду не соответствующие действительности сведения о том, что нигде не трудоустроен.
Я, Калугина Наталья Казимировна, достоверно знаю, что в период 2009 г. – 2010 г. Калугин Дмитрий Алексеевич работал по контракту в компании «China Navigation» в качестве второго механика, трудоустраивался через компанию крюинг «Alpha Navigation» (имеются копии контрактов, в которых указан и размер заработной платы). Более чем уверена, что и до настоящего времени Калугин Дмитрий Алексеевич работает по контракту если не в названной, то в другой компании.
Помогите, пожалуйста, получить информацию о месте работы (в 2011 г. – 2014 г.) и о размере реального заработка Калугина Дмитрия Алексеевича. Что касается места работы, то хотелось бы знать информацию (название и место нахождения) о компании судовладельце и о компании крюинге. Предполагаю, что Калугин Дмитрий Алексеевич, по-прежнему, работает с компанией «Alpha Navigation» (известный адрес места нахождения: Украина, город Одесса, проспект Адмиральский, 4). Или хотя бы разъясните: где можно получить подобную информацию.
А также, где можно получить информацию о тех сведениях, которые имеются в международном паспорте моряка.
Заранее благодарна, Калугина Наталья Казимировна.

Добрый день, Наталья!
У вас непростая ситуация, потому что информацию о месте работы и зарплате выдают только по определению суда! Т.е. когда вы были в процессе по алиментам, надо было просить суд о вынесении такого определения! Но это можно сделать и в исполнительном производстве, т.е. нужно подавать в суд опять иск с целью изменения размера алиментов и получать информацию!
А еще я посоветую подать заявление в исполнительную службу о расчете задолженности по алиментам с учетом имеющихся у вас контрактов! Задолженность сама по себе может пригодиться при давлении на должника, потому, что можно подать в милицию с целью перекрыть выезд за границу, наложить взыскание на имущество и т.д.!
А вообще в большинстве случаев, информацию о моряках получают не совсем легальным путем, через пограничников, через аэропорт, таможню и т.д.! Своего рода оперативные мероприятия, которые стоят определенных денежных затрат!
А официальным путем это нужно и судится и работать с исполнительной службой!
Удачи!
Если нужна будет помощь в Одессе – звоните: 0677078680, или 0482 7951278