>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

взыскание материального и морального ущерба

День добрый, уважаемые юристы… Обращаюсь к Вам полуанонимно и хочу услышать что можно сделать при ситуации, приведённой ниже. Ну и условия нашего дальнейшего сотрудничества, если перспектива победить есть…

Несколько лет назад мой муж был разведён и, по решению суда, должен был платить алименты на 2х детей. Адвокат, который помогал нам в то время, добилась снижения суммы алиментов до 30% от всех видов доходов. Т.к. при разводе бывшая жена и её родственники пообещали супругу забрать у него всё нажитое имущество ( фактически заработанное им за более чем 10 лет работы в море ) то было решено временно, до окончания дела по разделу имущества, выплачивать алименты не полностью ( в среднем ежемесячно выплачивалось 2500 гр. ), чтобы лишить бывшую супругу возможности тратить алименты на адвокатов и свой отдых за заграницей, а не на детей. Теперь у нас другой адвокат, но…
Место работы моего мужа было известно его бывшей супруге ( крюинговое агентство от которого он уходил в рейсы ), но мы были уверенны в том, что агентство не сможет предоставить никаких данных о зарплате и времени пребывания на борту, т.к. между сторонами при заключении контракта подписывался договор, по которому каждая из сторон обязуется не разглашать детали трудоустройства ( сканы договора прилагаются, данные о сторонах предварительно удалены ). Так же о ситуации была проинформированна директор крюингового департамента на Кипре ( бывшая наша соотечественница ) которая заверила нас в том, что работникам агентства в Украине дано распоряжение не предоставлять обо мне информацию.Вот цитата :»Dear *** …Regret to inform you S… is no longer works for L..oler.
Your request of keeping your employment information confidentially will be passed to the staff. Best regards….
Как же мы ошибались! Под давлением Исполнительной службы директором крюинга были предоставлены копии контрактов ( 3х ), подписанных с моим мужем с момента развода. А позже, компания, расположенная на Кипре, переслала в Одессу справки на английском языке в которых указывалось время пребывания моего мужа на борту принадлежащих им судов ( дата прибытия и отбытия ) и месячная заработная плата ++++ USD/ месяц. При этом указывалось, что компания не имеет задолженности перед моим мужем, тем подразумевается, что зарплату муж получил полностью. Данные справки были также заверены директором крюинга в Одессе. Эти справки и стали источником, по которому была начислена задолженность по алиментам, а за тем и огромная пеня… В конечном итоге суды 1й и 2й инстанции присудили выплатить данную сумму ( пока порядка 300 000 гр. ) бывшей супруге моего мужа…
Тут у меня к Вам несколько во-просов:
Имело ли крюинговое агентство право предоставить данную информацию другой стороне и, как можно ( если можно ) заставить их выплатить материальный и моральный ущерб моему мужу. ( в конечном итоге он потерял работу, т.к. у него запрет на выезд за рубеж, пока он не погасит задолженность, а гасить задолженность нечем ). Так же он болен гепатитом Б…

…Тут одно не понятно и раздражает- с одной стороны нам, как я уже писала, гарантируют неразглашение, а с другой- слили в тихую и даже не предупредили!!! По крайней мере пени можно было бы избежать…

Жду ваших советов. До свидания. Л.М.

Добрый вечер!

Думаю, что я вас огорчу, агенство не только имело право, а и обязано выдавать данные справки!
И судится с ними будет бесполезно, т.к. по закону, не разглашение данных касается только в смысле – частным лицам, а на определение суда, исполнительной службы, прокуратуры, следствия они обязаны выдать данную информацию.
Могу посоветовать вам: 1. Необходимо подавать в суд на отмену запрета выезда заграницу.
2.Становиться на учет как безработный, и начинать выплачивать задолженность со средней зарплаты по региону, т.е. 25% от зарплаты. Так как у нас высчитываются алименты и задолженности не с пособия, а со средней зарплаты по региону.
При этом нужно подать заявление в исполнительную службу, с просьбой рассрочить выплату задолженности.
И в это же время подавать в суд на уменьшение размера алиментов, т.к. изменилась обстановка жизненная!
Если Вы находитесь в Одессе, смогу вам помочь, контактный телефон: 795-12-78, 0677068680.

И главное: не нужно думать, что ситуация безвыходная! Я считаю, что бывшая супруга в большей степени наказала себя, лишив мужа работы! И если планомерно подойти к этому вопросу, то она сама это поймет!
И еще: подумайте, как поступить с имуществом, которое имеется у супруга, т.к. задолженность могут расспространить на имущество! Лучше переоформить на родителей и т.д. А задолженность при отсутствии имущества, можно выплачивать всю жизнь!
Удачи!