>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

запрещают власти РФ въезд под флагом Камбоджия

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Работаю на судне под флагом Камбоджия. Пришли в порт РФ и оказалось что у меня депортация по старому Административному делу
ст.26.,25. Пограничные власти дали подписать Уведомление о том что я не имею право выходить на берег и о том что я не имею право в дальнейшем приходить в составе экипажа в порты РФ до 2019г.
Почему я не могу приходить следующий раз они мне так и не обьяснили, ведь не покидая борт судна я нахожусь на территории флага судна, и не нарушаю законов РФ.
Подскажите как поступить в этой ситуации и какие статьи смотреть в морской конвенции так как в ближайшем порту меня списывают с судна.

Черноног А.В
morja4ek@yandex.ua

Добрый день!
По сути конечно незаконно, действительно, на судне, вы не подпадаете под юрисдикцию Российских законов, но думаю судовладелец не станет вступать в прения с властями России, ему легче вас списать!
И то, что в момент нахождения на судне, вы находитесь под юрисдикцией страны, в собственности которой находится судно, это регламентируется нормами международного права, а не отдельно Конвенцией!
Но советую прочесть внимательно свой контракт, там может быть пункт, о том, что вы списываетесь, и причем за свой счет, если у вас проблемы на законодательном уровне, с теми странами, в порты которых судно планирует заходить! Удачи!