>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

имеет ли право моряк списаться до окончания контракта по причине следования судна в район пиратских действи

Здравствуйте! У меня муж моряк,работает под иностранным флагом.Муж подписал контракт на 4 месяца а затем продлил еще на 2 месяца. На данный момент он работает 5 месяцев и как стало известно фирма его планирует списать в средине марта,на тот момент это будет пять с половиной месяцев.Но капитан по каким-то своим причинам хочет чтобы он задержался и именно тогда судно планирует идти в Аденский залив.Скажите пожалуйста,имеет ли право мой муж отказаться и просить о списании до того как они пойдут в Аденский залив? Спасибо.

Добрый вечер! За свой счет Ваш муж может списаться всегда! Но по законодательству, прошу заметить, украинскому, можно списаться только в четырех случаях, и к Вам это ни какого отношения не имеет. Потому, что Ваш муж подписал контракт, с иностранным судовладельцем, и списание на берег соответственно контракта.Это правоотношения того государства с кем подписан договор!
В настоящее время, реальных рычагов в украинском законодательстве на защиту граждан за границей – нет!

В вашем случае нужно исходить из контракта, и того, что он имеет право продлевать, или отказаться от продления контракта! И капитан не может заставить продлить контракт, против воли моряка! Удачи!