>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

Как вернуть деньги у афериста

Муж обратьлся в ООО «Биржа моряков» по вопросу трудоустройства. Предложили хорошую вакансию за деньги. Был подписан договор о предоставлении информационно-консультативных услуг и оплачено 1500$. Позже выяснилось, что директор фирмы Гусак – аферист. Также узнали, что на момент подписания договора срок действия лицензии истёк. Есть информация, что органы прикрыли его контору, но он продолжает промышлять. Муж обращался в милицию, но заявление отклонили, так как это гражданско-правовые отношения. Есть ли смысл обращаться в суд, ведь он просто может не являться на судебные заседания?

Конечно обращайтесь!
Но судебный процесс, это тоже затраты (и не малые), а если есть договор, и в договоре указана сумма, и четко указаны его действия, т.е какие услуги он должен был оказать за эти деньги, и не выполнил условий договора, то Вы выиграете процесс!!!
Но после этого, еще нужно деньги взыскать, по исполнительному производству! Поэтому выбирать Вам!
Все судебные издержки тоже присудят с ответчика, и пеню и штрафы за просрочку договора, но это довольно длительный процесс, и сами Вы не сможете его пройти, т.е. нужна будет помощь адвоката, тем более, что в данных случаях очень тонкая грань между гражданско-правовыми отношениями и мошенничеством!
Если решитесь на судебный процесс, обращайтесь, окажем помощь, как в составлении документов, так и консультативную!
С ув. Елена