>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

Развод и алименты

Здравствуйте.
В случае развода, от какой суммы мне придется выплачивать алименты? От общего оклада или от basic (без учета овертайма и т.п.)? Или можно не платить вообще, в смысле, ведь бывшая жена не может узнать о моей нынешней зарплате.
Спасибо.

По настоящему законодательству, алименты взимаются со всех видов дохода, не только с основного места работы, т.е. сдача недвижимости, банковские депозиты, дополнительные доходы, и т.д.
Но доказательство имеющихся доходов лежит на требующей стороне, т.е на бывшей супруге. Естественно она обратится в Вашу крюинговую компанию, и ей обязаны, только по определению суда выдать справку о зарплате. По существующей практитке морские компании обычно дают справку о базисной ставке. Таким образом, какую справку выдаст Ваша крюингова компания, такие и алименты будете платить, либо 25% от месячного дохода, либо по договоренности фиксированную сумму.
Частность выплат алиментов именно с моряков, заключается в том, что Вы не имеете постоянного дохода, если даже есть справки о зарплатах, то они обычно с контракта на определенный рейс, и по суду будет расчитыватся средний ежемесячный доход и только с него уже взимать алименты.
Я бы посоветовала договорится в судебном порядке(путем мирового соглашения), с бывшей супругой о фиксированной сумме алиментных выплат. Скрывать доходы и не платить алименты так же не советую, на текущий момент есть множество способов получения информации о доходах, причем легальных. А неуплата и уклонение от алиментов тянет за собой ответственность по другим нормам права, вплоть до уголовного.