>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

Чемоданы и сумки для рейса. Правильная комбинация.

12/04/2014 10:17 · Комментарии:

Процесс сбора вещей для рейса включает не только проверку того что можно брать с собой в самолет, надо также позаботиться о весе и количестве багажных мест – правильно упаковать все в чемоданы/сумки, чтобы не пришлось доплачивать в аэропорту свыше сотни долларов за перевес в пару килограммов.

Допустимый вес и количество багажных мест

На момент подготовки этой статьи (лето 2013-го), большинство международных авиалиний, в т.ч. таких известных как Lufthansa, British Airways, Air France, разрешали морякам бесплатно провозить 2 багажных места по 23 кг каждое, не включая ручную кладь. Дополнительно в ручной клади допускается провозить 2 места, одно из которых может быть чемоданом или сумкой, не превышающих максимальный допустимые размеры и вес, другое – рюкзак, сумка с ноутбуком или небольшая сумочка с личными вещами.

ручная кладь - большая сумка плюс рюкзак или женская сумочкаПример. Требования United

Здесь следует пояснить, что несмотря на общий допустимый вес в 46 кг (2 места по 23 кг), одна сумка весом, например, 27 кг не разрешается, каким бы нелогичным это может вам показаться. За такой небольшой перевес одного багажного места (всего 4 кг) моряку придется доплачивать, и немало. Пример из жизни – 2012-й год, аэропорт Борисполь, за перевес в 2.5 кг представитель British Airways озвучила сумму в 60 английских фунтов! Надо отдать ей должное, что девушка сама же и посоветовала, вынуть эти лишние 2.5 кг вещей и пронести бесплатно в ручной клади в самолет. Но что делать если перевес значительный?

Что разрешается брать в самолет, размер сумокПример. Требования British Airlines

Напрашивается простой вывод – не очень выгодно иметь один большой чемодан (или сумку), лучше разделить свои вещи для рейса на 2 багажных места. В таком случае, чтобы превысить лимит в 46 кг (суммарно для 2-х мест) надо еще очень постараться – как правило моряки не везут (по крайней мере, когда едут на судно) такое огромное количество вещей. А значит, можно купить 2 сумки или чемодана и проблем не должно быть.

К сожалению, и это не всегда работает. В частности, исключения составляют перелеты в США и Канаду, включая транзитные рейсы через эти страны. Если вам выпало «счастье» лететь через США, знайте, что бесплатно разрешают только 1 багаж весом, не превышающим 23 кг. И тот факт, что вы моряк (в некоторых авиалиниях для моряков установлен особый лимит для багажа – 40 кг), ситуацию не изменит, у них с этим строго. Вот еще один пример 2013-го года: при регистрации на рейс Борисполь – Мюнхен – Нью-Йорк – Панама на стойке авиакомпании Lufthansa моряку потребовалось заплатить 115 у.е. за второе багажное место весом 11 кг! Причина – транзит через США с ограничением, описанным выше, – одно багажное место до 23 кг включительно. И это несмотря на то, что в электронном билете было примечание, что летит моряк.

Так что же все-таки делать, если вещей много? Свет в конце туннеля все-таки есть – это ваша ручная кладь. Она ваша лазейка. Так или иначе, но моряки с собой везут ноутбуки, телефоны, морские документы, что требует наличия какой-то сумки или рюкзака. Поэтому, если вы немного не вписались в 23 кг и у вас всего одна большая сумка, всегда можно прямо в аэропорту выложить из основного багажа какие-то вещи и переложить их в ручную кладь. Главное не забывать о запрещенных предметах, выкладывать есть смысл только вещи, с которыми не возникнет проблем при проверке.

Если же у вас два чемодана и вы буквально перед вылетом узнали, что за второй необходимо будет доплачивать немалую сумму, как в примере выше, спасти вас от потери своих кровных зеленых может только одно – если одна из ваших сумок сможет сойти за ручную кладь (не превышает максимальные размеры), ее можно будет взять с собой в самолет, вместе с рюкзаком. В самолет разрешают с собой брать 2 предмета багажа – одна сумка/чемодан, которая не превышает допустимые размеры и вес, второй – это сумочка или небольшой рюкзак.

одна большая сумка для багажа и средний размер для ручной кладиПример. Идеальная комбинация

Итак, вот что вам посоветует сайт для моряков Crewmarket.net – если вы берете с собой много вещей, компьютеры, специальные антенны, компьютерные аксессуары, другую электронику, набираете на весь рейс шампуни и другие банные принадлежности, мы рекомендуем вам взять в дорогу два чемодана или сумки с целью распределения веса. Один чемодан может быть большим, так как вы его сдадите в багаж, а второй должен быть с такими размерами, при которых он попадает под категорию «ручная кладь».

В последнем примере (про транзитный перелет через Америку) моряк избежал оплаты в 115 долларов США только потому, что его второй чемодан был как раз размером, допустимым для ручной клади. И все что ему пришлось сделать, это заново распечатать свои чемоданы (оба уже были запакованы в пластик для сохранности), переложить более тяжелые вещи в большой чемодан, вынуть оттуда легкую одежду и упаковать в маленький чемодан. После этого, он сдал большую сумку в багаж, а маленькую взял с собой в самолет вместе с небольшим рюкзаком с ценными вещами (электроникой и морскими документами), который мы вам тоже рекомендуем купить и всегда держать при себе при перелетах. Также помните, что вес ручной клади имеет значение. Обычно авиалинии устанавливают максимальный лимит в районе 7-10 кг для ручной клади.

Желаем вам коротких перелетов и хорошо-оплачиваемых контрактов! Не забывайте периодически проверять вакансии на сайте Crewmarket.net, возможно, какая-то другая компания предлагает более интересные условия по зарплате и ваш следующий перелет на судно принесет вам больше радости и финансового удовлетворения!

© Crewmarket.net, 2014