>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

Ручная кладь. Что можно брать в салон самолета.

10/04/2014 15:00 · Комментарии:

Приготовить вещи для рейса – это только половина дела. Также надо убедиться, что все запрещенные к перевозке в салоне самолета предметы упакованы в «правильный» чемодан – тот, который вы сдадите в багажное отделение. Вы же не хотите подарить секьюрити какие-то свои личные вещи, вроде ножа Victorinox?

Если у вас обнаружат предметы, которые можно отнести к перечисленным ниже, их у вас отберут прямо на пункте контроля. Это произойдет после того, как вы пройдете регистрацию на рейс (check-in) и сдадите свой основной багаж, поэтому вернуться и доложить что-то в него уже не выйдет. Небольшую бутылку с водой или банку Кока-Колы, допустим, еще можно быстро опустошить прямо на месте, если жалко оставлять целиком, но этот номер явно не пройдет с шампунем или раскладным ножом, которые вы случайно забыли положить в основной багаж.

Предметы, запрещенные к перевозке в салоне самолета (ручная кладь)

Большинство международных авиалиний запрещают брать с собой в ручную кладь перечисленные ниже товары и предметы, а кое-что из этого списка, например, оружие и взрывоопасные вещества, запрещено для перевозки и в багажном отсеке самолета.

Вот неполный список запрещенных предметов:

  • Колющие и режущие предметы.
  • Взрывоопасные вещества.
  • Горючие жидкости и материалы. Помимо прочего, бензин для зажигалок Zippo и газовые зажигалки запрещены.
  • Сжиженный газ в любых емкостях.
  • Оружие и все, что к нему относится.
  • Медицинские или туалетные принадлежности в жидком виде объемом более 100 мл. для каждой жидкости.

В авиалиниях существует также лимит на общий объем таких жидкостей, например, на этом фото указан максимально допустимый объем в 2 литра для американской авиакомпании United.

перечень товаров, запрещенных к перевозке в салоне самолета

Указанный выше список товаров далеко не исчерпывающий. Следуйте здоровой логике, а лучше обратитесь к официальному источнику за полной информацией – на сайте авиалиний должна быть размещена информация с требованиями к предметам ручной клади.

Читайте также: Чемоданы и сумки для рейса. Правильная комбинация.
Читайте также: Права моряка при задержке авирейса.

© Crewmarket.net, 2014