>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

Что такое крюинг

02/07/2013 12:16 · Комментарии:

Словом «крюинг» (от англ. «crewing») называют агентства, специализирующихся на поиске, отборе и трудоустройстве моряков. Первые крюинги возникли в начале девяностых после коллапса СССР, как следствие распродажи Черноморского флота, когда многие моряки остались без работы. В те годы крюинги появлялись как грибы после дождя, и так же как и грибы, многие из них были «ядовитыми» – однодневными фиктивными компаниями, которые обманывали моряков.

На сегодняшний день любой моряк, желающий уйти в море, как правило, может это сделать только через крюинг. Судовладельцы предоставляют крюинговым агентствам информацию об открытых вакансиях и требования к кандидатам, а те, в свою очередь, стараются в кратчайшие сроки найти подходящего кандидата на должность.

По сути, крюинг – это посредник между судовладельцем и моряком, являющийся обязательным звеном, обойти которое достаточно сложно, так как присутствие в цепочке судовладелец-крюинг-моряк такого агентства выгодно в первую очередь судоходным компаниям – они гарантировано получают на свои суда профессиональные кадры, которые удовлетворяют всем заявленным требованиям, в кратчайшие сроки. Таким образом, они экономят свое время, не тратя его на ознакомления с десятками не удовлетворяющих условиям резюме и изучение законодательства страны соискателя.

В Украине насчитывают свыше 400 официально зарегистрированных крюинговых компаний. Более половины их них расположены в Одессе, остальные – в таких городах Украины как Измаил, Николаев, Херсон, Севастополь, Ялта, Керчь. На сайте Crewmarket.net размещен не только каталог крюингов, который может пригодиться моряку при поиске компании для ухода в рейс.

Также рекомендуем к прочтению статью на тему морского трудоустройства в Украине.

© Crewmarket.net, 2013