>>>>>  Вниманию моряков, пострадавших от крюингов - мошенников  <<<<<

Курсы повышения квалификации в Измаиле. Обмен диплома на ШДП, часть 2.

02/07/2013 14:58 · Комментарии:

Первая часть: Морские сертификаты в Одессе. Обмен диплома на ШДП, часть 1.

4. Курсы повышения квалификации

Итак, когда у Вас есть на руках…
- все перечисленные выше сертификаты, 7 шт (или 8, если с Ship Handling)
- протокол о сдаче экзамена GMDSS
- медицинский сертификат (пока можно и просроченный)
- оба паспорта, гражданский можно не брать, но тогда сделайте ксерокопии, штуки 3-4 (за идентификационный код, честно говоря, не помню… на всякий случай, возьмите одну копию)
- все справки о плавании и послужную книжку.

…можете смело звонить в Киевский Центр Подготовки, Переподготовки и Повышения Квалификации Специалистов Водного Транспорта в Измаиле (это филиал) и записываться на курсы повышения, они начинаются с понедельника, еженедельно. Затем позвонить в фирму Альянс по тел. 067 483 51 19 и заказать себе место в маршрутке на Измаил (если Вы не едете на своей машине).

Как я уже писал, мне было где остановиться, но если у Вас нет знакомых, у которых можно переночевать, не переживайте – прямо возле входа в Центр подготовки стоят тети, которые предлагают ночлег в районе 50-60 грн за сутки. И забегая наперед скажу, что еще они предлагают Вам услуги по написанию реферата. Хотите – платите, нет – тогда возьмете книжечку в учебной части и сами с нее перепишете за пару часов нужную тему.

Напомню, что все расходы на документы, включая проезд я привел в конце своего рассказа. Смотрю на объем и думаю, может пора уже называть это “статьей”?

По телефону Вам скажут приехать в 08:00 в понедельник, но первая маршрутка выезжает из Одессы в 05:30 с ЖД Вокзала (или 05:45 с Автовокзала), дорога от 2-х столбов до въезда в Измаил занимает 3 часа. Получается, что где-то в 06:00 Вы выезжаете из Одессы, и где-то в районе 09:30 можете быть в Центре подготовки.

Иначе, чтобы быть вовремя, Вам надо выезжать своим транспортом еще раньше или ехать в воскресенье маршруткой. Я выбрал первый вариант, в половине десятого был в здании тренажерного центра, в учебной части, на первом этаже, записался на курсы повышения квалификации и Ship Handling, оплатил там же полную стоимость и пошел гулять до 1330, это время начала лекций.

В учебной части немного поворчали, что надо было раньше приезжать, но вполне миролюбиво. Все, что я пропустил, это ознакомительное занятие, без этого жить можно. Мой приятель прошел курсы на пару недель раньше меня, приехал как и я, но там же договорился уехать до четверга, сославшись на экзамен по GMDSS в Одессе , при этом не заплатив ни копейки сверху! Так что, смотрите сами, что Вам важнее.

С понедельника по четверг между 08:00 и 17:00 (время варьируется) Вы будете ходить на курсы повышения и курсы Ship Handling (если у Вас уже есть Ship’s Handling, то после обеда будете свободны).

В пятницу в 11:30 наша группа уже освободилась, все получили протоколы о прохождении курсов, а также сертификаты Ship Handling. Сделав необходимые ксерокопии, мы направились в Инспекцию по подготовке и дипломированию моряков, она находится рядом ~ в 2-х кварталах, где сдали все ксерокопии для проверки на легитимность и сразу была назначена дата выхода на ГКК, это где-то через 2 недели (это нам так повезло, читайте ниже подробности).

Если у Вас чего-то не хватает, не проблема, например, у меня не было действительной медкомиссии и справки из крюинга со стажем за последние 5 лет, приняли так – сдал копию старой медкомиссии, а уже в день сдачи экзамена привез им копию новой медкомиссии и оригинал справки из крюинга.

Кстати, в ТЦ Дельта, где и расположен Центр по подготовке и дипломированию (занимают весь 4-й этаж), можно неплохо перекусить на -1 этаже, там находится Пицца Челентано, а также прямо напротив ТЦ, через дорогу, есть кафешка – очень простенькая, но нормально готовят.

Заключительная часть: ГКК в Измаиле. Обмен диплома на ШДП, часть 3.
Читайте также: Курсы повышения квалификации в Одессе. Обмен диплома на КДП

© Crewmarket.net, 2013